A Cozinha na História: como inventamos a cozinha?

A alimentação é uma parte essencial de nós, uma necessidade natural cuja falta precisa ser sanada, isso é incontestável. Ela é totalmente necessária para a nossa existência e está tão enraizada no que nós somos, que nos alimentamos desde que estávamos dentro do útero de nossas mães.

Como os humanos conseguiram transformar o trigo em pão? Esta é uma das perguntas da nossa série. Foto: pão conservado encontrado nas ruínas de Pompeia (Itália).


Mas, como tudo o que nos envolve, a alimentação ganhou um aspecto cultural e em alguns casos até simbólico. Conheça um pouco sobre essa história no nosso primeiro capítulo da série “A Cozinha na História“. Aqui vocês acompanharão uma discussão sobre como inventamos a cozinha e onde o domínio do fogo entra nisso:  

E quer acompanhar o que tem de novo sobre a série? Clique aqui e veja todas as novidades!

Fontes:

“Food Is Culture: Arts and Traditions of the Table: Perspectives on Culinary History” por Massimo Montanari
https://amzn.to/3rONbwD

“O livro da mitologia: A Idade da Fábula” por Thomas Bulfinch
https://amzn.to/34txbGZ

Links interessantes:

Cientistas encontram registro mais antigo do uso de fogo por hominídeos
https://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2012/04/hominideos-ja-dominavam-o-fogo-ha-1-milhao-de-anos-diz-estudo.html

Traces of ancient fire discovered in Wonderwerk Cave
https://youtu.be/SdDy_Vru470

Encontrou algum erro na matéria? Entre em contato!