A alimentação é uma parte essencial de nós, uma necessidade natural cuja falta precisa ser sanada, isso é incontestável. Ela é totalmente necessária para a nossa existência e está tão enraizada no que nós somos, que nos alimentamos desde que estávamos dentro do útero de nossas mães.

Mas, como tudo o que nos envolve, a alimentação ganhou um aspecto cultural e em alguns casos até simbólico. Conheça um pouco sobre essa história no nosso primeiro capítulo da série “A Cozinha na História“. Aqui vocês acompanharão uma discussão sobre como inventamos a cozinha e onde o domínio do fogo entra nisso:
E quer acompanhar o que tem de novo sobre a série? Clique aqui e veja todas as novidades!
Fontes:
“Food Is Culture: Arts and Traditions of the Table: Perspectives on Culinary History” por Massimo Montanari
https://amzn.to/3rONbwD
“O livro da mitologia: A Idade da Fábula” por Thomas Bulfinch
https://amzn.to/34txbGZ
Links interessantes:
Cientistas encontram registro mais antigo do uso de fogo por hominídeos
https://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2012/04/hominideos-ja-dominavam-o-fogo-ha-1-milhao-de-anos-diz-estudo.html
Traces of ancient fire discovered in Wonderwerk Cave
https://youtu.be/SdDy_Vru470
Encontrou algum erro na matéria? Entre em contato!